Menus de la dernière semaine d’octobre

Cette semaine, les menus sont végétariens ou végétaliens. Vous pourrez aussi trouver une soupe crue et des salades d’automne. Des préparations mettant à l’honneur la diversité des légumes de saison produits par le collègue de La brouette bleue situé à 50m de la cuisine (On ne peut mieux faire en bio et local !). Cela fait maintenant 8 semaines que je vous propose jour après jour des menus variés qui réjouissent souvent les papilles. Les retours positifs me donnent toujours un peu plus l’envie de continuer à vous proposer ces petits plats mitonnés avec passion. Sinon en tant que membre de l’Alliance des cuisiniers du Slowfood, je m’engage de faire un éclairage de la campagne Le changement au menu. Il est temps de changer petit à petit nos habitudes alimentaires pour la question environnementale, bien sûr, mais aussi pour la question de santé publique. Et là, il est vraiment temps de changer nos menus, nos habitudes. Je vous conseille ainsi de regarder « Le roundup face à ses juges » le 17 octobre sur Arte (ou après en replay) le nouveau documentaire de Marie-Dominique Robin.

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