Nouveaux menus et quelques infos !

28 Nov 2020

Amis du bon et du bio bonjour!
Ayé les nouveaux menus de la semaine sont en ligne : https://lacantinedebabel.fr/menus
Vous y découvrirez toujours des saveurs du monde avec des poivres autant dans les entrées que dans les desserts.
Merci de nouveau à tous les client-es- de cette semaine! Que de jolis retours qui m’honorent!
Cette semaine, j’ai reçu sur les ondes de France Inter, un joli témoignage de Philippe Bertand dans son émission Carnets de campagne à entendre par ici (à partir de 6’30): https://www.franceinter.fr/emissions/carnets-de-campagne/carnets-de-campagne-24-novembre-2020?fbclid=IwAR1cOwrjCqzjSmvaYLOqqlOxo9bOo-e2W4ZTWRzP4GRtYMa_0pRfcyano8k
Quelle joie et quel honneur!
Pour la semaine qui arrive, deux-trois petites choses :
S’il vous plaît, n’oubliez pas de rapporter les contenants en verre, au labo ou sur les lieux repères quand vous avez fini de vous régaler (je les réutilise dans la foulée).
Vous attendez tous le week-end avec impatience et La Cantine de Babel reçoit grâce à cela plein de jolies demandes pour le vendredi. Alors, pour éviter les ruptures, n’hésitez pas à anticiper un peu vos commandes.
Idem, on m’a souvent posé la question: oui oui oui, grâce à la fraîcheur des produits, votre commande du vendredi soir peut attendre au frais le déjeuner ou le diner du samedi sans problème!
Enfin, pour ceux qui ont eu la gentillesse et la possibilité de participer à la cagnotte MiiMOSA, je m’occupe de vos contributions très très vite, je ne vous oublie pas!
Bon week-end et portez-vous bien !

Entrées

=

Entrée 1

Salade de la mer

Quinoa (Coeur des champs, Calvados), chou kale, haricot de mer, shiitaké torréfié (Korbitake, Bricquebec), chou pak choï, chou blanc (Jardin de la Vieille Ecole, Tollevast), algues, graines torréfiées.

Entrée végétalienne.

=

Entrée 2

Méditerranéenne bowl

Pétale de betterave chiogga, patate douce rôtie au cumin, radis d'hiver, feta, boulgour d'épeautre, fenouil, chou rouge finement émincé, mûre blanche, olive de Kalamata, graines de chanvre, granola salé au fenouil & graines germées.

Entrée végétarienne, contient du gluten.

Plats

=

Plat 1

Minestrone de Babel

Composé d'haricot blanc, haricot azuki, lentille verte, poireau, céleri, carotte de couleurs, radis d'hiver, persil (Légumes du Jardin de la vieille école).

Végétalien, sans gluten.

=

Plat 2

Risotto de Babel

Composée d'orge perlé, châtaigne, champagne, chou tatsoï, champignon rôti, carotte, poireau, zeste d'agrume, coriandre fraîche et crème de soja.

Végétalien.

 

Desserts

=

Dessert 1

Moelleux à l'orange et clémentine

Composé d'orange, clémentine, poudre d'amande complète, oeuf et farine de pomme de la cidrerie Le Père Mahieu.

Sans lactose, sans gluten.

=

Dessert 2

Crème à la pomme et à la poire (La clef des champs) accompagné du granola de Babel (aux 5 flocons, amande, noix, graine de courge, graine de tournesol, graine de sésame noir, raisin, cranberries, sirop d'agave)

Contient du gluten.