Nouveaux menus et quelques infos !

28 Nov 2020

Amis du bon et du bio bonjour!
Ayé les nouveaux menus de la semaine sont en ligne : https://lacantinedebabel.fr/menus
Vous y découvrirez toujours des saveurs du monde avec des poivres autant dans les entrées que dans les desserts.
Merci de nouveau à tous les client-es- de cette semaine! Que de jolis retours qui m’honorent!
Cette semaine, j’ai reçu sur les ondes de France Inter, un joli témoignage de Philippe Bertand dans son émission Carnets de campagne à entendre par ici (à partir de 6’30): https://www.franceinter.fr/emissions/carnets-de-campagne/carnets-de-campagne-24-novembre-2020?fbclid=IwAR1cOwrjCqzjSmvaYLOqqlOxo9bOo-e2W4ZTWRzP4GRtYMa_0pRfcyano8k
Quelle joie et quel honneur!
Pour la semaine qui arrive, deux-trois petites choses :
S’il vous plaît, n’oubliez pas de rapporter les contenants en verre, au labo ou sur les lieux repères quand vous avez fini de vous régaler (je les réutilise dans la foulée).
Vous attendez tous le week-end avec impatience et La Cantine de Babel reçoit grâce à cela plein de jolies demandes pour le vendredi. Alors, pour éviter les ruptures, n’hésitez pas à anticiper un peu vos commandes.
Idem, on m’a souvent posé la question: oui oui oui, grâce à la fraîcheur des produits, votre commande du vendredi soir peut attendre au frais le déjeuner ou le diner du samedi sans problème!
Enfin, pour ceux qui ont eu la gentillesse et la possibilité de participer à la cagnotte MiiMOSA, je m’occupe de vos contributions très très vite, je ne vous oublie pas!
Bon week-end et portez-vous bien !

Entrées

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Entrée 1

Taboulé Méditerranéen

Chou-fleur, persil, noix, fenouil, sésame noir, lentilles vertes (coeur des Champs) & chanvre décortiqué.

Entrée végétarienne, sans gluten.

 

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Entrée 2

Soja bowl, sauce thaï

Soja, radis de Chine, chou chinois, chou rave, algue dulses, germes de haricot mungo, oignons nouveaux, coriandre, caviar d'algues, noix de cajou, carottes râpées, fenouil & graines de sésames noir.

Entrée végétarienne, sans gluten.

Plats

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Plat 1

Couscous de printemps à la courgette, fève complète, carotte, aillet, oignon nouveau (Jardin de la Vieille Ecole), brocoli, fenouil, pois chiches, olives et lentillons champenois. Accompagné d'une semoule complète à l'épeautre.

Plat végétalien.

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Plat 2

Polenta de Babel

Purée gourmande à la polenta, pommes de terre nouvelle frits, courgettes et carottes rôties & brocolis vapeurs.

Desserts

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Dessert 1

Pavlova à la rhubarbe de mon papa et aux fraises. 

 

 

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Dessert 2

Crème soyeuse et végétale à l'abricot.